TIGNOLA FASCIATA

Tignola fasciata (Plodia interpunctella)

TIGNOLA FASCIATA

Insetticidi e soluzioni contro Plodia interpunctella

Tignola fasciata: caratteristiche

Apertura alare: 10-15 mm. Negli adulti il corpo ha un colore grigiastro ed il capo bruno-rossastro. Le ali anteriori sono biancastre nella metà prossimale e di colore rosso-rame nella parte distale, con il paio posteriori biancastre.
È una specie cosmopolita, nelle zone temperate può sopravvivere tutto l’anno in magazzini riscaldati.
Costituisce un problema per l’industria della frutta secca. Attacca anche cereali e noci, farina di grano saraceno, farina di castagne, castagne secche, mandorle, fave, noci, nocciole, pinoli, pistacchi, arachidi, ciliegie, prugne e fichi secchi, carote, soia, cioccolato, ma anche pellicce, mangimi zootecnici, ecc.

SUBSTRATO PREFERITO: Polifaga.

Lascia un commento