TARLO DEL PANE ANOBIO DEL PANE

Tarlo del pane – Anobio del pane (Stegobium paniceum)

TARLO DEL PANE ANOBIO DEL PANE

Insetticidi e soluzioni contro Stegobium paniceum

Tarlo del pane – anobio del pane: caratteristiche

Il tarlo del pane ed anobio del pane appartengono alla famiglia dei coleotteri. Attaccano le derrate alimentari, sia di origine animale che vegetale.
Sono piccoli coleotteri subcilindrici, pelosi, di colore scuro. Due sono le specie rilevanti: Lasioderma serricorne (Anobio del Tabacco) e Stegobium paniceum (Anobio del Pane).
Il coleottero Anobio del Pane è specie cosmopolita, a 30°C e 60-90% di UR. Il suo ciclo di sviluppo ha una durata di circa 40 giorni.
È nota per la straordinaria polifagia della larva che può arrecare danno alle più svariate derrate alimentari siano esse di origine animale che vegetale.
I danni che questi coleotteri possono arrecare sono ingenti, sia sotto il profilo economico ma anche alla salute delle persone a causa della potenziale contaminazione delle derrate.

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